por Osanita

Receita funcional: Geléia de Pêra com Alecrim

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Por Matheus “TERMINATOR” Teixeira. CRN: 113822/T

 Todos estão cansados de saber que ter uma alimentação saudável e equilibrada faz muito bem para nossa saúde tanto física quanto mental, propiciando bem-estar, qualidade de vida, e também é claro, o tão sonhado corpo dos sonhos. Mas o que muitos não sabem, é como conciliar esse princípio da alimentação saudável com alimentos e refeições saborosas, não muito difícil não, e na verdade ambas podem caminhar juntas em muitas preparações.

Em nossa geléia de Pêra com Alecrim poderemos encontrar além de um sabor muitíssimo agradável, propriedades funcionais, como as do Alecrim, conhecida também como a erva da alegria, seus óleos essenciais favorecem a produção de neurotransmissores responsáveis pelo bem estar. A erva é considerada um excelente fitoterápico, por conter substâncias bioativas que:

• Combatem a tosse, gripe e asma;

 • Equilibram a pressão arterial;

 • Auxiliam o tratamento de dores reumáticas e contusões;

 • São diuréticas e ajudam na digestão;

 • Auxiliam a menstruação;

 • Reduzem gases intestinais;

 • Combatem o stress;

 • Tratam hemorróidas;

 • Reduzem o mau hálito;

 • Tratam o couro cabeludo.

 Além de todas essas funções, a geléia também carrega consigo todo o poder da Pêra que fornece uma boa fonte de fibras, e também é uma excelente fonte de vitamina B2, C, E, cobre e potássio. Elas contêm também uma quantidade significativa de pectina, que é uma fibra solúvel. Isso faz da Pêra um poderoso aliado no combate do colesterol, ou seja, reduz os níveis e ajuda também na tonificação do intestino. Além de:

 • Prevenir hipertensão;

 • Prevenir do câncer;

 • Combater o LDL (Colesterol ruim);

 • Benéfico para a sua saúde do cólon;

 • Propiciar Mais Energia;

 • Reforçar o sistema imunológico;

 • Impedir e/ ou retardar a Osteoporose.

Pois bem, vamos a receita!

 Ingredientes:  • 3 unidade(s) de pêra; • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva extra virgem; • 1 xícara(s) (chá) de açúcar; • 2 xícara(s) (chá) de alecrim.

 Modo de preparo: • Lavar bem o alecrim; • Secar e separar as folhas e picar em pedaços finos. Reserve; • Lavar as pêras descascá-las, retirar o miolo e sementes; • Picar as pêras e armazená-las no copo do processador ou liquidificador; • Despejar o azeite de oliva extra virgem; • Bater por 1 minuto ou até obter-se um purê; • Transferir para uma panela o “purê”, o alecrim, o açúcar e uma xícara de chá de água (240ml); • Misturar tudo, levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos, mexendo em intervalos ou até obter a geléia; • Retirar do fogo e sirva com preparações salgadas e doces.

Rende aproximadamente 35 porções de 25g com 75kcal cada.

Sugestão: Ingerir no café-da-manhã, uma colher de sopa (25g) de Geléia com torradas. =D

E aí, curtiram amores?

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